Как приготовить грибы лисички?

Спрашивает 02 окт. 2012
Можно ли их, например, в жульен добавлять?Какие есть еще оригинальные рецепты?
Получить новые ответы
Ответ
Из лисичек можно сварить очень вкусный суп.

Необходимые ингредиенты на 2 литра воды: 500 грамм лисичек, 1 головка репчатого лука, 3-4 картофелины, несколько перьев зеленого лука, 50 грамм сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, соль по вкусу, укроп и сметана – для подачи.

Приготовление: лисички тщательным образом промыть водой и порезать на небольшие кусочки. Залить лисички холодной водой, поставить кастрюлю на огонь и варить до тех пор, пока грибы не станут оседать на дно, при этом нужно периодически снимать пену в процессе варки. Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель и соль. Когда картофель сварится до полуготового состояния, добавить в кастрюлю спассерованный на растительном масле мелко порезанный репчатый лук. Минут 5 проварить, после чего добавить мелко порезанный зеленый лук и варить суп еще 5 минут. Затем снять суп с лисичками с огня и заправить сливочным маслом. При необходимости суп надо досолить. Перед тем, как подавать суп к столу, в каждую тарелку можно положить по столовой ложке сметаны и посыпать суп мелко порезанным укропом.
Автор
lotta
lotta
07 окт. 2012 17:21
Другие ответы
Добавить свой ответ