Как разнообразить кислые щи?

Спрашивает 12 окт. 2012
как разнообразить щи из квашеной капусты? Какие есть рецепты?
Получить новые ответы
Ответ
Как разнообразить кислые щи?

Сварить по-настоящему вкусные щи из квашеной капусты не так просто, как может показаться на первый взгляд. Приготовление кислых щей - дело вдохновенное и неспешное, требующее соблюдения определённой последовательности, целая технология, короче говоря. Утверждаю это, как профессор кислых щей…)

Традиционные русские щи должны быть:

• Наваристыми - и долго томлёными.
• Янтарными - и совершенно прозрачными.
• Душистыми - от правильного использования специй.
• И с глубоким ароматом - мясным или грибным.

Настоящие кислые щи – это поэма. Относиться к ним можно только трепетно, не пытаясь разнообразить добавлением каких-либо экзотических продуктов, а готовить стоит по всем правилам.

Щи я варю и на мясном бульоне (свином или говяжьем), и на грибном бульоне (грибы только сушёные годятся). Но самые вкусные, на мой взгляд, щи получаются со свиными хрящиками. И тут без соблюдения технологии приготовления никак не обойтись, поскольку в идеале хрящи должны получиться мягчайшими (чтобы во рту таяли), а щи – абсолютно прозрачными.

Повторяться не буду. Рецепт моих кислых щей, приготовленных на основе свиных хрящей, я уже подробно описала в своей статье.

Читайте здесь - и готовьте на здоровье: http://www.moscow-faq.ru/artic...
Автор
Jusha
Jusha
14 февр. 2013 09:24
Обладаю личным опытом
Другие ответы