Как варить грибной суп?
Спрашивает 16 окт. 2012
В частности, интересует процесс приготовления грибного бульона для грибного супа. Использовать первичный или лучше вторичный грибной бульон? И как долго варить грибы, чтобы бульон получился и вкусным, и насыщенным, и без вреда для организма?
Получить новые ответы

Как варить грибной суп?

Моя супруга готовит грибной суп (грибовницу) следующим образом.

Загружает чищенные и порезанные грибы в кастрюлю с водой и варит до того момента пока грибы на сварятся и будут мягкими (бульон нужно подсолить по вкусу). Потом кладет в кастрюлю картошку и снова варит до готовности картошки. В завершающий этап кладется зелень, приправы,по желанию убивается яйцо, пережаренный лук. Немного еще варится и нужно оставить томиться, примерно на полчаса. Грибовница готова.
Если готовится грибной суп, то туда добавляется мясо или тушонка.
Каждый готовит грибной суп по своему, у нас в семье он делается именно так.
Как видите используется первичный бульон. А чтобы он был вкусным, наваристым и ароматным, необходимо класть побольше грибов. Особенно хороши для супа подосиновики, подберезовики, белые грибы и опята. Именно с помощью этих грибов готовится самый лучший грибной бульон и получается отличная грибница.

Приятного аппетита!
Ответ
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
16 окт. 2012 06:55
Другие ответы
При приготовлении грибного супа главное - это не отбить вкус грибов, поэтому ни в коем случае не кладите в грибной суп никаких специй, а особенно не рекомендую лавровый лист, который просто убьет грибной запах и вкус. По той же причине ... Еще
17 сент. 2014 08:02   Григорий Михайлович
Для приготовления грибного супа рекомендуется использовать вторичный грибной бульон. В настоящее время медики советуют все грибы предварительно отваривать и сливать первый бульон. Для прозрачного грибного бульона самые лучшие грибы - ... Еще
16 окт. 2012 11:44   Valentina
Способы приготовления бульонов из сушёных и из свежих грибов. Для того чтобы приготовить вкусный грибной суп, необходимо правильно сварить бульон из грибов. Тут достаточно понимать, что сухие и свежие грибы раскрывают свои вкусовые ... Еще
02 окт. 2014 11:05   Jusha