Как варить грибной суп?

Спрашивает 16 окт. 2012
В частности, интересует процесс приготовления грибного бульона для грибного супа. Использовать первичный или лучше вторичный грибной бульон? И как долго варить грибы, чтобы бульон получился и вкусным, и насыщенным, и без вреда для организма?
Получить новые ответы
Ответ
При приготовлении грибного супа главное - это не отбить вкус грибов, поэтому ни в коем случае не кладите в грибной суп никаких специй, а особенно не рекомендую лавровый лист, который просто убьет грибной запах и вкус.

По той же причине противопоказанны грибному супу травы и коренья. Грибной суп должен обладать собственным ни с чем не сравнимым вкусом и запахом. Единственными исключениями из этих правил являются черный молотый перец и немного свежего укропа, которые по вкусу добавляют уже в тарелку.

Чтобы грибной суп получился сытным, можно варить его на курином бульоне (похлебка боярская) и добавлять в него курицу, но никогда не мешайте в грибной суп никакого другого мяса, если только порезать уже в тарелку отварной говяжий или телячий язык. Обязательно заправлять грибной суп сметаной.

Очень хорошо в грибном супе чувствуют себя лапша, пассерованный лук и картошка. Многие кулинары обжаривают отваренные грибы с луком и добавляют их в грибной бульон.

Есть еще один секрет для приготовления грибного супа: в качестве приправы используйте смолотые в порошок сушеные грибы, лучше белые. Достаточно положить на кастрюлю грибного супа столовую ложку такого грибного порошка.

Не забудьте очень хорошо промыть и очистить грибы, в противном случае на зубах будет скрипеть песок. Первый бульон от грибов обязательно сливайте, в противном случае грибной суп получится горьким. Я, например, подготовленные грибы заливаю кипятком и варю 5 минут, затем бульон сливаю, грибы промываю под проточной водой, затем режу, обжариваю с луком и добавляю в куриный бульон.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
17 сент. 2014 08:02
Другие ответы
Добавить свой ответ