Как зарегистрировать брак с гражданином Португалии?

Брак с иностранным гражданином из дальнего зарубежья в Москве регистрируют только во Дворце бракосочетаний №4 (ул. Бутырская, д.17)

Какие документы вам надо предоставить для регистрации брака? Во-первых, документы, удостоверяющие ваши личности (паспорта, или документы, их заменяющие). Во-вторых, документы о прекращении предыдущих браков, если таковые были. Далее, для регистрации брака с иностранцем нужен будет дополнительный пакет документов в соответствии с условиями бракосочетания в другой стране (Португалии). То есть Вам нужно обратиться в Посольство Португалии в Москве (г. Москва, Грохольский пер., 3). Как правило от иностранца требуются : национальный паспорт, документы, свидетельствующие об отсутствии препятствий для заключения брака (свидетельство о рождении, например, в специальной графе которого отсутствует отметка о заключении брака). Все документы Вашего жениха - иностранного гражданина должны быть проапостилированы на территории Португалии. После заключения брака для воссоединения семьи Ваш супруг на территории своей страны должен обратиться с прошением в соответствующую организацию по иммиграционным вопросам (оплатив госпошлину, которая может быть большой). Документы нужно готовить все - ваши свидетельства о рождении, национальный для него/заграничный для Вас паспорт, свидетельство о браке, документы о прекращении предыдущих браков (если браки были), фотографии установленного образца, может потребоваться подтверждение подлинности вашего брака (письма, совместные фотографии разных периодов). Все Ваши официальные документы (точнее их копии) должны быть также апостилированы на территории России (позаботьтесь об этом перед его отъездом мужа, иначе придется отсылать по почте). Точный перечень документов всегда можно уточнить в посольстве. Когда на его прошение будет дан положительный ответ, то вам выдадут иммиграционную визу в Португалию. Вам придется ждать эту визу в разлуке с мужем. Однако Вы можете схитрить: до брака получить туристическую визу в Португалию, потом зарегистрировать брак, после чего выехать по уже имеющейся тур.визе вместе с мужем в Португалию, где вместе будете жить и начнете процесс воссоединения семьи (он может длиться несколько лет). Только выехать из Португалии на родину Вы вряд ли сможете, пока ожидаете ответа на прошение о воссоединении семьи, поскольку назад вас могут не пустить...

Как бы Вы не поступили, в любом случае готовьте все копии документов апостиль. Желаю Вам быстрого решения всех этих сложных вопросов.
Ответ
Софья Викторовна
Софья Викторовна
17 окт. 2012 10:13