Какое праздничное блюдо можно приготовить из грибов?

Спрашивает 26 окт. 2012
Интересует именно праздничное блюдо, к праздничному столу. Про жульен знаю и готовлю его. А какие еще Вы готовите праздничные блюда из грибов?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Рулет из мяса и грибов

Продукты:
500 г мясного фарша, 500 г соленых грибов, 2 яйца, 5 ст. ложек панировочных сухарей, 3 луковицы, 100 г копченого шпика, масло, соль.

Описание:
В мясной фарш добавить яйца, мелко нарезанный лук, сухари и соль. Копченый шпик мелко нарезать и обжарить. Когда вытечет жир, добавить мелко нарезанный лук, промытые и обсушенные мелко нарезанные грибы. Грибы жарить до полного испарения жидкости. Фарш выложить на мокрую марлю, смазать яйцом, положить на него жареные грибы, закатать все рулетом. Поместить на смазанный жиром противень, посыпать сухарями и выпечь в духовке. Когда рулет подрумянится, добавить бульон, закрыть крышкой и тушить. Через 15 минут добавить в жидкость сметану или томатный соус, разведенную муку. Прогреть, если нужно добавить еще соль. Подавать рулет разрезанным на ломти, отдельно подать соус в соуснице. К рулету можно подать отварной картофель, салат.
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
27 окт. 2012 11:28