Кто знает про собак породы Китайская хохлатая пуховая?

Cобаки породы Китайская хохлатая, всегда обращают на себя внимание. И, зачастую, те, кто не видел породу Китайская хохлатая собака, становятся горячими поклонниками этой очаровательной собаки.
О происхождении Китайской хохлатой собачки - существует бесчисленное множество теорий. Несомненным является лишь факт древнего происхождения Китайской хохлатой собаки. В конце 1800-х годов Китайская хохлатая была завезена в Англию. В названии породы отсутствует слово “голая”. Действительно, щенки китайской хохлатой собаки двух разновидностей по шерсти - голая и пуховая (длинношерстная). Причем “пуховки “ так же успешно выставляются и даже становятся Чемпионами Мира! Очаровательные маленькие "пуховки", незаменимы для разведения, так как только благодаря им у голых представителей породы, имеются роскошные хохлы.
Пуховая разновидность породы китайская хохлатая может иметь различную структуру шерсти. Встречаются и мягкие и более упругие волосы. Как очень длинные так и средней длины, отрастающие на 3-4 см, но не жесткие, проволокообразные. Независимо от шерсти Китайские хохлатые собачки должны быть правильного телосложения и иметь породную голову.
Китайская голая разновидность так же может, при роскошном хохле, иметь излишний шерстный покров - по верхней части спины, плечам и бедрам. Как правило, эту шерсть удаляют, до предписанных стандартом границ. Хотя стандартом и оговорено не приоритетное значение хохла, в Европе преимущество отдают именно хорошо “одетым” представителям Китайской хохлатой собаки. Окрас может быть абсолютно любой, как пестрый, так и однотонный. Голубой - от почти черного до серо стального или даже сиреневого. Махагоновые - от темно-печеночного до медового. Насыщенность окраса зависит от сезона. При принятии солнечных ванн их кожа достигает самого насыщенного тона. Окрас же пуховок меняется! Так, из черно-белой собаки может вырасти голубая, а бронзовый цвет - может перерасти в белый! Бывает и эффект затенения. Он производится более темным покровным волосом, который растет до тех пор пока собака не достигнет зрелости. Причем мочка носа и цвет глаз всегда гармонируют с окрасом. И если мочка носа должна быть окрашена полностью, то пигментация век может отсутствовать или частично отсутствовать.
Желательным размером является рост 23-33 см и вес не более 5 кг. Как крупные, тяжелые, так и излишне мелкие собаки нежелательны.

КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ СОБАКА - ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Происхождение Китайской хохлатой голой собаки окутано мифами и легендами. Полагают, что многочисленные бесшерстные породы возникли в Африке, отсюда и название рода CanisAfricanus. Археологические находки показали, что маленькие бесшерстные собачки жили в Мексике на протяжении тысячелетий. Во время раскопок захоронений древних городов были найдены скелеты и глиняные фигурки бесшерстных собак.
В 900-1200гг нашей эры к ним относились с особым почтением. Они считались одним из десяти символов добра, принадлежащих Королевству бога Кетсакоатля, вседобрейшего. Голая, в том числе и Китайская хохлатая, собака олицетворяла любовь. Древние тольтеки считали любовь этой собаки к своему хозяину самым совершенным проявлением бескорыстной любви.
Собак породы Китайская хохлатая, часто путают с мексиканскими голыми, и наооборот. На самом деле существует достаточно много голых пород собак, к которым относятся крупная ксолойтцкуинтли, собака инков, абиссинская пустынная собака, турецкий грейхаунд, африканская слоновая собака и индийская рампурская борзая
Источник: http://www.dogland.ru/
Ответ
Софья Викторовна
Софья Викторовна
08 апр. 2008 23:17
Другие ответы
Китайская хохлатая собака не относится к карликовым породам собак. Нормальные размеры для данной породы: вес 3-5 кг, высота в холке 27-34 см. Однако, не надо строго ориентироваться на эти цифры, так как встречаются собаки как большего, так ... Еще
08 апр. 2008 13:07   natalyta
1.Китайская хохлатая собака - сайт о породе http://www.chinasilk.ru/oporode.htm Всегда в продаже щенки китайской хохлатой собаки голые и пуховые Владелец питомника - Ермакова Наталья Звоните: (495) 716-32-42, моб. тел. 916-409-77-28 Пишите: chinasilk@yandex.ru "Стучитесь": ICQ ... Еще
08 апр. 2008 14:55   Консультант
Средние цены на щенков в питомниках (у.е.) без родословной 50-500 "племенной брак" 50-500 стандартные 350-1000 шоу-класс 1000-2000 К "племенному браку" можно отнести: короткий хвост, хвост с заломами, голубой цвет глаз, любые ... Еще
08 апр. 2008 17:23   Анна Олеговна