Что можно приготовить из куриной печени?

Спрашивает 05 дек. 2012
Есть ли какие-то интересные рецепты из личного опыта?
Получить новые ответы
Ответ
Главное, что нужно знать начинающему кулинару, перед тем как он начнет готовить блюда из куриной печени, это то, что куриная печень, как впрочем и говяжья печень любит жареный лук и сахар.

Обязательно в блюдах из печени должен присутствовать жареный лук и немного сахара.

При подготовке куриной печени к приготовлению нужно, ее, естественно, помыть и обрезать все лишнее. Нарезать печень не нужно, чем больше кусочки - тем они сочнее на выходе.

Еще один маленький секрет - куриную печень нужно класть на сковородку обязательно без лишней жидкости, т.е. дайте стечь воде после того как печенку помоете, а затем положите ее на салфетку чтобы вся лишняя жидкость впиталась.

После этого обваляйте печень в подсоленной муке. Также в муку добавьте немного сахарного песку и поперчите по вкусу.

Долго жарить печень ни куриную, ни говяжью, не нужно; просто поджарьте с обеих сторон на сильном огне.

Если вы хотите потушить куриную печень, нужно затем переложить обжаренную печень в кастрюльку, добавить пассерованный лук (чем больше, тем лучше), перемешать, залить сливками или сметаной и потушить на медленном огне минут десять.

Лучший гарнир для тушеной куриной печенки - картофельное пюре или макароны.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
06 дек. 2012 10:48
Другие ответы