Как замариновать шампиньоны?

Спрашивает 29 дек. 2012
В магазинах,на прилавках можно увидеть достаточно много маринованных шампиньонов,а как замариновать в домашних условиях?
Получить новые ответы
Ответ
Как мариновать шампиньоны в домашних условиях?

Если Вам необходимы маринованные шампиньоны не для зимнего хранения, а для новогоднего стола.
Могу предложить, всего за три дня до нового года приготовить вкусную закуску - маринованные шампиньоны.

Шампиньоны это такие грибы, которые можно употреблять в пищу даже без тепловой обработки.
Другой вопрос, что в России принято все-таки грибы отварить.

* Примерно 1 кг шампиньонов промыть;
* Поместить в кастрюлю, залить водой, на 1 кг грибов Вам потребуется 1 столовая ложка соли.
* После закипания, отварить шампиньоны в течении 5 минут.
* Откинуть на дуршлаг грибы, жидкость не выливать!
* Переложить грибы в емкость/банку/, удобней это делать используя банку с широким горлышком.
* Переложите слоями шампиньоны в банку, каждый слой должен содержать черный перец горошком, нарезанный тонкими ломтиками чеснок.

* В кипящую жидкость, которая осталась при варке грибов,
добавить 10 мл уксусной эссенции. Кипящей жидкостью залить подготовленные грибы.
Банку после остывания закрыть крышкой и убрать в холодильник, до нового года.

Больше чем три - четыре дня не хранить!

Если готовить грибы на зимнее хранение, требуется стирилизация банок, крышек и полностью банку с герметически закрывающимися крышками.

Приятного аппетита!
С новым годом!
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
30 дек. 2012 00:04
Потребляю эту услугу