Что приготовить из овсяных хлопьев?

Спрашивает 02 янв. 2013
Интересуют в основном рецепты выпечки, за исключением овсяного печенья.
Получить новые ответы
Ответ
Что приготовить из овсяных хлопьев?

Из овсяных хлопьев можно приготовить мюсли собственного изготовления.
Конечно, помимо них, потребуются и другие ингредиенты.
Например, на одну порцию утреннего завтрака потребуется: 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 3 ягоды кураги, 3 чернослива, пророщенные зерна пшеницы (пшеничные зародышевые хлопья - такие продаются с супермаркете, и обладают ореховым вкусом), отруби, орехи, семена кунжута, кокосовая стружка, изюм и свежие фрукты - по желанию, стакан кефира/простокваши/йогурта/сока.
Сухие ингредиенты смешиваются, а затем заливаются кисломолочным напитком или соком. И питательный утренний завтрак готов.

С использованием овсяных хлопьев можно выпекать блины. Вместе с мукой эти хлопья добавляются в тесто (уже в размоченном виде). Немного - 1-2 столовые ложки сухих хлопьев. Иногда к таким блинам добавляют тертое яблоко или тыкву.
С овсяными хлопьями можно испечь маффины. Рецепт маффинов я здесь приводила - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Вместо мака, кокосовой стружки (как наполнителя) в маффины добавляют немного овсяных хлопьев. В этом случае их не размачивают. Хлопья прекрасно пропекаются в тесте. Только их нужно совсем немного добавлять.

С овсяными хлопьями (даже больше с ними одними) можно испечь пирог на кефире или простокваше. Мука в данной выпечке добавляется как связующее. Не лишним будет добавить немного кукурузного крахмала.
Пропорции разные, но рецепт примерно такой.
Кисломолочный напиток (простокваша или кефир - для того, чтобы размочить в нем овсяные хлопья), яйца, мука, сахар или сахарная пудра, кукурузный крахмал, ванилин, корица, тертое яблоко. Ингредиенты смешиваются, а консистенция должна быть примерно как у шарлотки. Яиц кладут по желанию. Я предпочитаю класть поменьше.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
02 янв. 2013 15:26
Обладаю личным опытом
Комментарии
Людмила Ивановна   06 янв. 2013 15:07
>
Кокошина Евгения   06 янв. 2013 18:06
В основном - не значит только. Но раз вы настаиваете, я добавила рецептов.
Людмила Ивановна   06 янв. 2013 18:17
<
Другие ответы