Как приготовить рыбное суфле?

Спрашивает 09 янв. 2013
Как приготовить суфле из рыбы? Нужно ли предварительно отваривать рыбу или можно использовать сырую при приготовлении рыбного суфле - как лучше и в зависимости от этого будет ли разница: во вкусе или структуре суфле?
Получить новые ответы
Ответ
Готовить рыбное суфле можно как из сырой, так и из предварительно отваренной рыбы. В первом случае суфле получится более плотным.

Предлагаю рецепт рыбного суфле из белой рыбы (например, трески) с морковью и луком. Отварить рыбу предварительно не нужно, что позволит сэкономить общее время приготовления рыбного суфле.
Необходимые ингредиенты: филе трески – 600 грамм, морковь – 4-5 средних штук, репчатый лук – 3 головки, сливочное масло – 150 грамм, молоко (3,2%) – 50 мл, куриные яйца – 5 штук, сыр (твердый) – 50 грамм, соль и перец.

Приготовление: измельчить рыбное филе вместе с молоком в блендере, добавить натертую на мелкой терке морковь и лук, спассерованный предварительно на масле, 5 желтков, мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешать. Затем ввести взбитые в пену белки и аккуратно ввести в подготовленную рыбную массу. Выложить всю массу в смазанную маслом форму для запекания, посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут.
Автор
lotta
lotta
14 янв. 2013 01:26