В какой посуде полезнее готовить пищу?

Спрашивает 12 янв. 2013
Чтобы при готовке еда получилась вкусной и полезной, нужно иметь хорошую посуду. В какой посуде лучше готовить и какую пищу?
Получить новые ответы
Ответ
В какой посуде полезнее готовить пищу?

Конечно важно правильно подобрать посуду, для приготовления того или иного блюда. Если Вы хотите приготовить рассыпчатую кашу или плов, то для этого лучше всего подойдет чугунная посуда. Для первых блюд блюд лучше всего взять эмалированную посуду или же посуду из нержавеющей стали, чаще всего марки 18/10, где 18% хрома, а 10% - никеля. Эта посуда безопасна. Продукты при варке в нержавеющей стали не теряют своих свойств, витаминов и даже вкуса. Так же сейчас широко в обиходе используется стеклянная и керамическая посуда - она так же хорошо подходит и для тушения и запекания.
А вот алюминиевую посуду не советуют использовать для приготовления острых или же кислых блюд, так как она окисляется при нагреве, и выделяет вредные для организма соли.

Лучше выбирать литую посуду. Потому что она имеет более толстые стенки и тяжелая, поэтому хорошо распределяет тепло, и - самое главное - стенки и дно нагреваются равномерно, а это значит, что еда не пригорает при приготовлении и и сохраняет полезные вещества.
Автор
Дмитрий Сергеевич
Дмитрий Сергеевич
12 янв. 2013 23:26