Как обрабатывается костяной фарфор?

Спрашивает 12 апр. 2008
Какие операции проходит посуда из костяного фарфора на производстве?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Костяной фарфор получил свое название, потому что при его изготовлении в массу подмешивается зола костей коров, обретены посредством процесса обезжирования, беления и высокотемпературного обжига сорта костей коровы. Кроме каолина и полевого шпата в его состав входит до 40% костяной золы, обжигается костяной фарфор при 1100-1500°С. Его глазурь в основе та же, что на мягком фарфоре, но содержит, кроме окиси свинца, некоторое количество буры для лучшего соединения с черепком. При соответствующей температуре эта глазурь плавится и прочно соединяется с черепком. Используемые в процессе его производства глазури и бумаги производятся обработкой устранения свинца, потом через высоко-температурное выжигание, поэтому в изделии из костяного фарфора содержание свинца довольно ниже.

По своим свойствам костяной фарфор занимает промежуточное положение между твердым и мягким. Костяной фарфор – это фарфор необыкновенной белизны, тонкий и звонкий. Тончайший костяной фарфор, известен тем, что он “ тонкий как бумага, прозрачний как зеркало, белый как нефрит”, товары характеризуются качественной легкостью и плотностью. Он в два раза крепче бытового фарфора и отличается высокой просвечиваемостью и теплоcтойкостью и своеобразностью природного молочно-белого цвета.

Костяной фарфор является специальным продуктом и символом роскоши для гостиниц и ресторанов, а так же рассматривается как интересный экспонат для собирателей фарфора.

Источник: http://www.bailijia.ru/cp.html
Автор
Анна Олеговна
Анна Олеговна
10 мая 2008 11:22