Как ухаживать за фарфоровой посудой?

Спрашивает 12 апр. 2008
Что можно и что нельзя делать с фарфором?
Получить новые ответы
Ответ
Потратив деньги на хорошую посуду, берегите ее. Во время хранения перекладывайте тарелки и блюдца салфетками, не ставьте их друг на друга. Чашки лучше хранить в подвешенном за ручку состоянии, если их ставить друг на друга, можно повредить ручки. Мойте посуду отдельно от вилок, ложек, кастрюль. Старайтесь, чтобы фарфоровые изделия не соприкасались друг с другом, никогда не пользуйтесь твердыми мочалками. Используйте воду умеренной температуры, никогда не перегревайте ее больше, чем рекомендовано производителем.

Подогревание костяного фарфора в духовке вполне безопасно, вспомните стадии его производства. Однако нагревание открытым огнем или резкие перепады температуры противопоказаны. Согревайте чайники и кофейники перед использованием, горячую воду наливайте в них медленно.

В принципе, костяной фарфор очень долговечен. При соблюдении несложных мер осторожности он будет долго радовать не только Вас, но и Ваших детей и внуков.

Более подробно в моей статье http://www.moscow-faq.ru/artic...
Источник: http://www.moscow-faq.ru/articles/house/2008/April/2102
Автор
Алексей Норкин
Алексей Норкин
12 апр. 2008 20:49