Как ухаживать за фарфоровой посудой?

Спрашивает 12 апр. 2008
Что можно и что нельзя делать с фарфором?
Получить новые ответы
Ответ
Фарфоровая посуда отличается особым изяществом, легкостью, прочностью. Фарфор может длительное время сохранять тепло. При легком ударе по краю фарфорового изделия оно издает четкий продолжительный звук.

Фарфоровая посуда после продолжительного употребления темнеет и теряет свой хороший первоначальный вид. Для того чтобы вернуть ей белизну, протрите ее питьевой содой или солью и уксусом, или кусочком ткани, смоченной скипидаром или винной кислотой.

Пятна на фарфоровой посуде - тарелках, супниках и др. - можно удалять, протерев их теплой водой с добавлением небольшого количества нашатырного спирта. Вода не должна быть очень горячей, чтобы не повредить рисунка. Фарфоровые тарелки, не употребляемые часто, хорошо сохраняются, если переложить их белой бумагой, вырезанной по величине и размерам тарелок.

Источник: http://www.lamira.ru/info/interesting/articles/porcelain/10-2.htm
Автор
Анна Олеговна
Анна Олеговна
17 апр. 2008 00:18