Что такое фокачча?

Спрашивает 20 янв. 2013
Что такое фокачча? Как ее приготовить?
Получить новые ответы
Ответ
Что такое фокачча?

Это итальянский лаваш ) Такие плоские коржи, которые подают в итальянской кухне. Грубо говоря, это обычный дрожжевой пресный хлеб. Лепешки, как правило, небольшого диаметра - от 10 до 20 см. Они довольно тонкие. Фокачча (не знаю, склоняется ли это слово :-)) посыпают различными специями, например розмарином. Или натирают чесноком. Режут обычно на 4 части, если лепешка круглая, и укладывают горкой. Ее не подают по 1 кусочку.

Фокачча вкусна со сливочным маслом, а подсохшая - вообще, объедение )) В русской кухне хлеб подают, а в итальянской - фокачча.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
20 янв. 2013 16:47
Обладаю личным опытом