Что такое фокачча?
Спрашивает 20 янв. 2013
Что такое фокачча? Как ее приготовить?
Получить новые ответы

Что такое фокачча?

Что такое фокачча?

Это итальянский лаваш ) Такие плоские коржи, которые подают в итальянской кухне. Грубо говоря, это обычный дрожжевой пресный хлеб. Лепешки, как правило, небольшого диаметра - от 10 до 20 см. Они довольно тонкие. Фокачча (не знаю, склоняется ли это слово :-)) посыпают различными специями, например розмарином. Или натирают чесноком. Режут обычно на 4 части, если лепешка круглая, и укладывают горкой. Ее не подают по 1 кусочку.

Фокачча вкусна со сливочным маслом, а подсохшая - вообще, объедение )) В русской кухне хлеб подают, а в итальянской - фокачча.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
20 янв. 2013 16:47
Обладаю личным опытом
Другие ответы
фокачча - это традиционное итальянское блюдо. считается, что фокачча - это предшественница пиццы. Фокачча - это лепешка, которая готовиться почти также как пицца, только без традиционных начинок сверху. Приготовить фокаччу можно из ... Еще
20 янв. 2013 12:04   маргарита игоревна
Что такое фокачча? Фокачча с козьим сыром. Вам понадобится 200 грамм муки, 250 грамм козьего сыра, сто мл оливкового масла. Вам надо соединить муку со ста мл оливкового масла. Затем нужно сделать замес теста. Его следует обернуть ... Еще
20 янв. 2013 12:47   Оксана