Как приготовить сырные палочки?

Спрашивает 24 янв. 2013
В буфете покупали сырные палочки из теста,как приготовить такие дома,очень вкусные?
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить сырные палочки?

Когда в первый раз я пыталась приготовить сырные палочки, скажу честно, у меня не совсем это получилось.
Почему? Потому, что пыталась их готовить как в ответе первого Консультанта, обжаривая из на масле.
Жарить на масле сырные палочки нельзя. Только перевод продуктов.

Вот мой рецепт приготовления сырных палочек:

Сыр можно брать любой/кроме мягких и плавленных/-это ВАЖНО!
* 200 грамм сыра натереть на крупной терке.
* 100 грамм сливочного масла /из морозилки/ натереть на терке.
* Полтора стакана просеянной пшеничной муки.
* 20 мл жирного молока.
* 1 столовая ложка тмина/размолоть в кофемолке/

Готовим:

Все ингредиенты тщательно перемешать, муку добавить последней, добавляя ее небольшими порциями и перемешивая.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное, очень податливое.
Готовый колобок накрыть целлофаном, минут на 30 убрать в холодильник.

Готовим противень,
чуть смазываем его маслом,
выстилаем промасленной пергаментной бумагой.

Раскатываем тесто в пласт такой толщины, какими хотите получить готовое изделие/сырные палочки в процессе выпечки увеличиваются совсем не намного/.
Обычно я раскатываю толщиной-меньше 1 см., нарезаю тесто длиной не более 10 см., сразу выкладываю на противень для выпекания, смазываю яичным желтком, обсыпаю кунжутными семечками.

В прогретую духовку ставлю противень минут на 10-15, выпекаю при температуре 170 - 180 градусов.

Получается просто деликатес, не только сырные, но и свои пальчики оближешь.
Количество получается всегда разное, от 50 до 70 штук, зависит от ширины нарезанных полос.
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
25 янв. 2013 01:28
Обладаю личным опытом
Другие ответы