Как приготовить сырные палочки?

Спрашивает 24 янв. 2013
В буфете покупали сырные палочки из теста,как приготовить такие дома,очень вкусные?
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить сырные палочки?

Сырные палочки я готовлю по старинному рецепту. Хотя, состав исходных продуктов и близок к предыдущим рецептам консультантов, сыр да мука везде присутствуют.) Но технология изготовления этого печенья из сыра принципиально другая…

Что нужно для приготовления сырных палочек:

• Твёрдый сыр, успевший подсохнуть, – 300 граммов.
• Мука пшеничная - 300 граммов.
• Масло сливочное – около 200 граммов.
• Сода питьевая – половинка чайной ложки.
• Столовый уксус для гашения соды – на глазок.
• Соль – тоже на глазок или по вкусу.

Как сырные палочки приготовить:

1. Сырное тесто готовим на доске. Для этого насыпаем муку горкой - и понемножку всыпаем в неё натёртый на крупной тёрке сыр. Перемешиваем с помощью удобного ножа. Но сыр используем не весь, а 4/5 всей массы. Остальное пойдёт на присыпку палочек.

2. Теперь вливаем в сырно-мучную смесь соду, погашенную уксусом. А затем понемногу добавляем растопленное сливочное масло, перемешивая всё тем же ножом.

3. Полученное тесто скатываем в колобок, накрываем салфеткой и даём отдохнуть около 20 минут в прохладном месте перед выпечкой.

4. Затем выстилаем противень кулинарной (вощёной) бумагой, слегка присыпаем бумагу мукой и раскатываем сырное тесто в пласт толщиной около 0,7 сантиметра.

5. Посыпаем пластину из теста оставшимся тёртым сыром и влажным чистым ножом нарезаем её на полосочки (палочки) шириной в 1 сантиметр.

Сырные палочки выпекаются в духовом шкафу очень быстро – около 10 минут. Поэтому, тут главное, успеть их своевременно вынуть из печи. А, как остынут, можно лакомиться.)
Автор
Jusha
Jusha
25 янв. 2013 11:44
Обладаю личным опытом
Другие ответы