Как заставить родственника оплачвать комунальные услуги?

Спрашивает 27 янв. 2013
Квартира в собственности у меня. Родственник, не является собственником. Имеет пожизненное право проживания в квартире, т.к. отказался от приватизации в мою пользу. Что можно предпринять. Квартиру продавать не хочу. Как заставить родственника оплачвать комунальные услуги?
Получить новые ответы
Ответ
Есть два варианта.

Первый: обратиться в суд самой с иском к родственнику о возмещении части квартплаты за последние 3 года. Представить в суд расчет, квитанции и справку о составе семьи. Но это, как описано выше, может быть морально тяжело для собственника.
Второй вариант: на платить квартплату вообще, либо платить частично. Будет копиться долг и управляющая компания сама обратиться в суд ко всем зарегистрированным в квартире жильцам. И тогда взыскивать деньги с родственника придется уже не вам.

Второй вариант представляется более простым по моральным соображениям, но суеты и потери времени будет много, необходимо доказать суду, что долг копиться только по вине родственника. При этом не исключено, что возникнут перебои с предоставлением коммунальных услуг.
Автор
Анна Романовна
Анна Романовна
29 янв. 2013 00:22
Другие ответы