Какие преимущества конвекционной печи?

Спрашивает 01 февр. 2013
Удобна ли и практична конвекционная печь в домашних условиях?
Получить новые ответы
Ответ
Какие преимущества конвекционной печи?

Преимуществом конвекционной печи является то, что горячий циркулирующий воздух обеспечивает равномерное приготовление пищи. В обыкновенной печи есть риск, что продукт подгорит, потому что в такой печи имеются и прохладные, и горячие места. А если готовить пищу в конвекционной печи, где используется циркуляция горячего воздуха внутри ее, то происходит устранение этих прохладных и горячих мест, поэтому не возникает пригорания еды.

Так как пища готовится быстрее, чем в обычной печи, при использовании конвекционной печи происходит экономия электроэнергии.
Автор
Оксана
01 февр. 2013 20:29