Какую микроволновку выбрать?

Еще совсем недавно счастливые семьи, у которых были чудо-печи автоматически приписывались к ряду зажиточных буржуев. Сегодня же микроволновки радуют не только своей доступностью, но и обилием разновидностей. Чтобы выбрать для себя идеальную микроволновую печь, следует определиться по следующим параметрам:

По объему:

Микроволновки большого объема (30-40 л.) рассчитаны на приготовление больших обедов. И если у вас большая семья, которая любит поесть – лучшего варианта – не придумаешь. Маленький объем (8,5 – 15л.) идеален для разогревания бутербродов, но вот баранью ножку в ней вряд ли приготовишь. Средний объем микроволновки - 20-25 л, распространен больше других и считается «золотой серединой».

По цели:

Если вы используете только функции разогрева пищи и разморозки продуктов, не стоит приобретать «навороченную» технику, остановите свой выбор на печи с единственным режимом – СВЧ. А если вы любите полакомиться блюдами, приготовленными в микроволновке, то стоит задуматься о печи с конвекцией. С ней вы сможете готовить не только пирожки и коврижки, но также мясные блюда. А еще есть гурманы – любители гриль на завтрак, обед и ужин – для них оптимальным вариантом будет печь, сочетающая все эти функции плюс режим гриля. Но такая микроволновка требует более тщательного выбора:

- тэновой гриль: отличается сравнительно невысокой стоимостью и способностью менять свое положение в зависимости от формы продукта

- кварцевый гриль: очень быстро набирает мощность, прост в чистке, но отличается более высокой ценой;

Новым словом на рынке микроволновок стали печи со встроенной пароваркой. Такая модель незаменима для тех, кто заботится о своем здоровье, но у кого не хватает времени на обычное приготовление блюда.

Несмотря на все протесты против микроволновых печей, они обладают рядом явных преимуществ: сохраняют аромат продуктов, а также все витамины и минеральные вещества, которые при обычной длительной варке или обжаривании не выдерживают присутствия кипящей воды или жира. Микроволновки рекомендуют для приготовления диетического питания. К тому же такая печь позволяет умеренно расходовать электроэнергию, чем выгодно отличается от традиционных газовых и электрических плит.
Автор
Максим Сергеевич
Максим Сергеевич
23 мая 2008 12:25
Другие ответы
Добавить свой ответ