Чем отличается рис для суши от обычного риса?

Спрашивает 31 марта 2013
Цена почти в 10 раз выше, чем она оправдана?
Какой рис используют в популярных сетевых кафе?
Получить новые ответы
Ответ
Какие должны быть суши или роллы.

Используемый рис для суши или роллов отличается клейкостью рисовой массы, и для этих целей используется круглозерный рис. В России получили распространение такие сорта риса, как Жасмин или Басмати (длинозерные), например. Краснодарский рис можно не рассматривать при приготовлении, он не уместен. Как и замена рисового уксуса на яблочный. В популярных сетевых кафе используется эти же сорта( но могут быть и краснодарские ), так как закупка качественного японского или корейского риса стоит недешево, и соответственно, его дальнейшая реализация усложняется. В популярных кафе вполне могут приготовить из абсолютно любого сорта риса, если смогут подобрать компоненты для приготовления. Но это не говорит о том, что такие суши и должны быть. Вот ссылка на небольшой мастер-класс по возможным вариантам и качественному приготовлению.
ссылка

Вполне можно заменить другими более дешевыми сортами риса.
Автор
Эдуард Владимирович
Эдуард Владимирович
31 марта 2013 18:04
Потребляю эту услугу
Комментарии
Юрий Владимирович   02 апр. 2013 23:03
С каких это пор Басмати и Жасмин стали круглозёрными сортами???
Я имел ввиду что у нас в России распространены эти сорта,а не то что круглозерный.У нас и с Краснодарского неплохо лепят если что.А по моему со всего что доступно, и неважно, где готовят и из чего.Сам сегодня в магазине был как раз по этому поводу))))Видимо к Вашему комментарию... .Из того что есть, не хочется делать,а из того что надо-нет.Так и ушел. Длинозернные не вариант.
Юрий Владимирович   03 апр. 2013 15:33
Да, я понимаю, что такие знаменитые сорта знают многие ). Просто из контекста ответа прямо следует, что это круглозёрные сорта. Так написано ).
И я уверен, что большинство и кафе и ресторанов готовят из дешёвого риса, какие там корейские сорта... А ссылка интересная , спасибо, надо что-нибудь оттуда приготовить. Хотя про свое любимое блюдо из риса я ещё не написал.
Так задайте вопрос и напишите )))В инете уже давно не обращаю внимания на всевозможные рецепты,кашу и из топора сварить можно,а хочется то ведь "изюминки".Вот поэтому и смотришь только оригиналы .... .Ответ счас подправлю- спасибо.Что б не возникало путаницы.