Чем отличается рис для суши от обычного риса?
Спрашивает 31 марта 2013
Цена почти в 10 раз выше, чем она оправдана?
Какой рис используют в популярных сетевых кафе?
Получить новые ответы

Чем отличается рис для суши от обычного риса?

Какие должны быть суши или роллы.

Используемый рис для суши или роллов отличается клейкостью рисовой массы, и для этих целей используется круглозерный рис. В России получили распространение такие сорта риса, как Жасмин или Басмати (длинозерные), например. Краснодарский рис можно не рассматривать при приготовлении, он не уместен. Как и замена рисового уксуса на яблочный. В популярных сетевых кафе используется эти же сорта( но могут быть и краснодарские ), так как закупка качественного японского или корейского риса стоит недешево, и соответственно, его дальнейшая реализация усложняется. В популярных кафе вполне могут приготовить из абсолютно любого сорта риса, если смогут подобрать компоненты для приготовления. Но это не говорит о том, что такие суши и должны быть. Вот ссылка на небольшой мастер-класс по возможным вариантам и качественному приготовлению.
http://www.mamonton-projekt.ru...

Вполне можно заменить другими более дешевыми сортами риса.
Ответ
Эдуард Владимирович
Эдуард Владимирович
31 марта 2013 18:04
Потребляю эту услугу
Комментарии
Юрий Владимирович   02 апр. 2013 23:03
С каких это пор Басмати и Жасмин стали круглозёрными сортами???
Я имел ввиду что у нас в России распространены эти сорта,а не то что круглозерный.У нас и с Краснодарского неплохо лепят если что.А по моему со всего что доступно, и неважно, где готовят и из чего.Сам сегодня в магазине был как раз по этому поводу))))Видимо к Вашему комментарию... .Из того что есть, не хочется делать,а из того что надо-нет.Так и ушел. Длинозернные не вариант.
Юрий Владимирович   03 апр. 2013 15:33
Да, я понимаю, что такие знаменитые сорта знают многие ). Просто из контекста ответа прямо следует, что это круглозёрные сорта. Так написано ).
И я уверен, что большинство и кафе и ресторанов готовят из дешёвого риса, какие там корейские сорта... А ссылка интересная , спасибо, надо что-нибудь оттуда приготовить. Хотя про свое любимое блюдо из риса я ещё не написал.
Так задайте вопрос и напишите )))В инете уже давно не обращаю внимания на всевозможные рецепты,кашу и из топора сварить можно,а хочется то ведь "изюминки".Вот поэтому и смотришь только оригиналы .... .Ответ счас подправлю- спасибо.Что б не возникало путаницы.
Другие ответы
Рис для суши надо брать только круглозерный, длинозерный брать запрещается, так как он рассыпчатый т.е он рассыпается,а суши надо лепить, но не краснодарский... Рис для суши должен иметь клейковину у круглозернового клейковина ... Еще
31 марта 2013 18:17   Ольга Сергеевна