Можно ли приготовить армянский лаваш в домашних условиях?

Спрашивает 11 апр. 2013
Если кто-то знает рецепт, то подскажите, как приготовить этот лаваш в домашних условиях?
Получить новые ответы
Ответ
Может не совсем армянский лаваш,но готовлю.

Я делаю на лаваш дрожжевое тесто.1 чайную ложку дрожжей развести небольшим количеством воды, смешать с мукой 2,5-3 стакана,добавить 1 ст.ложку масла растительного,соль по вкусу,влить стакан тёплой воды.Замесить крутое тесто.Дать растояться минут 15,затем раскатать тонкие,2мм лепёшки.Жарить их на хорошо раскалённой сухой сковороде.Жарятся очень быстро,по несколько минут на каждой стороне,складывать на блюдо и сбрызгивать каждую лепёшку водой.Готовые лепёшки прикрыть полотенцем,лепёшки будут мягкими и не будут ломаться.

Настоящие армянские в специальной печи жарятся,но то что продают ни сколько не лучше домашних.
Автор
светлана владимировна
11 апр. 2013 18:38
Обладаю личным опытом
Комментарии
Дмитрий Сергеевич   11 апр. 2013 18:42
Спасибо большое за рецепт! А они не поднимаются из-за дрожжей? Лаваш получается тонким?
Это, похоже, не совсем армянский лаваш. Армянский - тонкий, 1-2 мм, и бездрожжевой.