Какие сорта яблок больше подходят для запекания?

Спрашивает 12 апр. 2013
Мой сын очень любит печёные яблоки. Основной мой принцип для выбора - это размер. Чем яблоко больше, тем лучше. Может это не правильно? И есть определённые сорта, которые лучше подходят для запекания в духовке?
Получить новые ответы
Ответ
Конечно не все яблоки подходят для запекания. мягкие летние сорта, типа белого налива просто разваливаются.

Осенние и зимние яблоки обладают плотной мякотью и не разваливаются.
Кроме того следует учитывать и вкус яблок. Т.к. обычно их запекают с добавлением сахара, мёда или других сладостей, то вкуснее будут кислые и кисло-сладкие яблоки, а не приторно сладкие.
О вкусах не спорят, но на мой взгляд идеально подходит антоновка и тому подобные (Уэлси, пепин шафран). Ароматная, плотная , с кислинкой.
А по поводу размера - главное правильно выбрать время приготовления, тогда и не крупные яблочки удадутся на славу.

Написала и самой захотелось печеного яблочка. Вот рецепты для вдохновения: сайт
Автор
Ирина Валерьевна
Ирина Валерьевна
12 апр. 2013 23:52
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ