Какие сорта яблок больше подходят для запекания?

Спрашивает 12 апр. 2013
Мой сын очень любит печёные яблоки. Основной мой принцип для выбора - это размер. Чем яблоко больше, тем лучше. Может это не правильно? И есть определённые сорта, которые лучше подходят для запекания в духовке?
Получить новые ответы
Ответ
Лучше всего, на мой взгляд, для запекания подходит антоновка. Особенно, слегка недозрелая.

Запекать её можно разными способами, как с добавлением сахара, так в тесте или же натуральным образом.
Подойдут и другие сорта с плотной мякотью. Можно попробовать, к примеру, и айву. Прекрасно переносят запекание незрелые яблоки, завязывающиеся в первой половине лета.

Размер не является определяющим фактором. Хотя, есть крупные краснобокие яблоки, твёрдые, как дерево, которые, кроме, как для запекания невозможно никак употреблять.
Но в любом случае лучше всего показывают себя плоды, не дошедшие до полной зрелости. В них достаточно сока и сахаров, а мякоть плотная и твёрдая.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
13 апр. 2013 01:29