Как делать пасху?

Спрашивает 18 апр. 2008
Подскажите рецепт пасхи.
Получить новые ответы
Ответ
СОСТАВ
800г свежего творога, 4 желтка, 1,5 стакана жирных сливок, 150~200г сахара, 150~200г сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, ванилин, 1 стакан измельченных цукатов, изюма, куряги, чернослива - все вместе или один вид.

1) Творог протереть через сито или дуршлаг.
Сливки взбить с половиной сахара.
Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью.
Творог очень тщательно вымесить с маслянной смесью, цукатами и ванилином.
2)Когда масса станет хорошо промешанной и однородной, вмешать сливки.
3)
В специальную форму - пасочницу - положить влажную ткань, выложить творог, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить в холодильник на 6~8 часов. Готовую пасху вынуть из формы и нанести на поверхность узоры.
Автор
Александр Сергеевич
Александр Сергеевич
18 апр. 2008 10:05
Добавить свой ответ