Как приготовить болгарское блюдо "Лютеница"?

Спрашивает 02 июня 2013
Кто был в Болгарии, тот наверняка попробовал, очень вкусно и необычно.
Получить новые ответы
Ответ
Вот хороший рецепт по приготовлению лютеницы.

Продукты для рецепта
острый стручковый перец — 20 гр.
сладкий перец — 800 гр.
томаты — 200 гр..
подсолнечное масло — 100 гр.
соль — 10 гр.
сахар — 14 гр.
петрушка - по вкусу
чеснок - по вкусу

Пошаговое приготовление лютницы
Взять очищенный и нарезанный на дольки зрелый (красный) перец и добавить зрелые томаты — на 800 г сладкого перца 200 г томатов — и острый горький стручковый перец 15—20 г.
Кипятят 15—20 мин, чтобы выпарить часть влаги и сделать массу более густой.
На 850— 900 г уваренной массы (приблизительно столько ее остается после варки) добавляют 100 г подсолнечного масла, 10 г сахару (чайную ложку), 15 г соли (половину столовой ложки), чеснок и петрушку по вкусу. Еще уваривают в кастрюле 20 мин. Затем в горячем виде расфасовывают в банки и стерилизуют в кипящей воде полулитровые банки 25 мин.

Так можно приготовить болгарскую острую приправу к мясным блюдам — лютеницу.
Источник: http://www.gotovimsam.ru/?p=2000
Автор
Лилия
Лилия
02 июня 2013 16:43
Обладаю личным опытом
Комментарии
Атлантида   02 июня 2013 19:34
Нарушение пункта 1.9 правил сайта.
Добавить свой ответ