Как правильно мариновать белый гриб?
Спрашивает 20 апр. 2008
прошу поделитесь технологией как правильно мариновать белый гриб в домашних условиях
Получить новые ответы

Как правильно мариновать белый гриб?

Белые грибы маринованные, рецепт для домашнего консервирования.
Для приготовления маринада: 1 л воды; 200 г соли; 30 г 80%-ной уксусной эссенции; 1,5 г лимонной кислоты; 5 лавровых листов; 0,5 г корицы; 10 горошин душистого перца; 7 гвоздик.
Грибы проварить 15 минут, затем откинуть на дуршлаг. Остудить. Грибы сложить в стерилизованные банки и залить маринадом. Закрыть крышками.
Грибы маринованные белые, рецепт для домашнего консервирования.
1 кг белых грибов (или подосиновиков, подберезовиков, маслят), 3 чайных ложки соли, 12 горошин перца, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 3-4 столовых ложки 3 % уксусной кислоты, 1/2 чайной ложки сахара, 1-2 стакана воды, 1 луковица.
Грибы очистить, промыть холодной водой, откинуть на решето, крупные грибы нарезать на кусочки. Грибы уложить в кастрюлю со смоченным водой дном, посыпать солью и прогреть. В выделившемся соке грибы варить 5-10 минут, затем добавить душистый перец и лук и варить несколько минут. Из воды, сахара и уксусной кислоты сварить маринад, опустить в него грибы вместе с приправами (лавровый лист, перец, орех), кипятить несколько минут, затем уложить в банки, сразу же закрыть крышками. В маринад можно добавить грибной отвар.
Ответ
Анастасия
Анастасия
20 апр. 2008 14:09
Другие ответы