Как приготовить настоящий (не рубленный) шницель?

Спрашивает 22 июня 2013
Натуральный шницель не имеет ничего общего с котлетой. Как его приготовить?
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить шницель?

Я вам предложу рецепт шницеля с лимонным соусом. Берем свиную вырезку и режем кусками как на отбивные, только отбивать не нужно. Каждый кусок посыпаем солью и перцем, затем обжариваем минут 3 с каждой стороны. Когда все мясо обжарили, ставим на фольге в разогретую, но выключенную духовку, что бы потомились минут 20 наши шницели.
А в это время приготовим соус. Для этого на понадобится, мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде, где жарилось наше мясо. Добавляем лимонный сок, выжатый из одного, большого лимона, вино (грамм 50) и мясной бульон (грамм 50-100). Доводим всю эту прелесть до кипения и выпариваем половину жидкости на сильном огне. Добавить немножко меду и перец чили, солим, перчим и готово.
Готовые шницели укладываем на блюдо и поливаем полученным соусом.
К таким шницелям хорошо подавать на гарнир - отварной рис, макароны (желательно крупные), картофель в любом виде.
Приятного аппетита.

Можно шницель приготовить и в панировке. Все так же готовится как и отбивная, только отбивную отбивают, а шницель нет.
Автор
Галина
Галина
22 июня 2013 11:17
Обладаю личным опытом