Как приготовить настоящий (не рубленный) шницель?

Спрашивает 22 июня 2013
Натуральный шницель не имеет ничего общего с котлетой. Как его приготовить?
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить шницель?

Я готовлю шницели из филе куриной грудки или свинины. Нарезку филейного мяса толщиной 1-1,5 см обмакиваю в льезон (взбитое яйцо с солью, перцем, специями) и обклеиваю хлебными крошками или хлебными пластинками.

Обжариваю до румяности панировки. В панировочных сухарях получается абсолютно другой вкус, поэтому лучше делать именно в свежем белом хлебе. Пластинки хлебные отрезаются ножом с пилкой для хлеба по размеру шницеля или маленькими полосками. Хлебные крошки проще всего сделать в блендере. Вкуснее получаются шницели с хлебными пластинками.
Автор
Mamma mia
Mamma mia
22 июня 2013 13:25
Обладаю личным опытом