Как приготовить шашлык из курицы?

Спрашивает 22 июня 2013
Сейчас самое время выездов на природу. Купили курицу почти 2 кг. и думаем, что лучше из нее приготовить? Шашлык в лесу или запечь как обычно, в духовке. Что нужно для того, что бы куриный шашлык получился не хуже свиного. Его нужно мариновать с луком? Или лучше этого не делать?
Получить новые ответы
Ответ
Шашлык из курятины отличается от шашлыка из свинины тем, что готовиться значительно быстрее.

А по рецептам и способам приготовления тоже самое, что и со свининой можете мариновать, можете применять различные приправы, все, что Вам нравиться. По моему мнению обилие приправ зачастую только портит вкус мяса. В приготовлении шашлыка используем только лук, соль и черный перец. Чем дольше простоит шашлык (в разумных пределах), тем сильнее впитает в себя вышеуказанные приправы и будут ароматнее. Лучше всего часа 3-4 до жарки. Если решили делать куриный шашлык, то старайтесь делать его не приобретая целую курицу, а лучше например одни крылышки или бедра, так как время приготовления крыла и бедра разное. Ну а в духовку лучше целую курицу, натереть приправами, обложить пластиками картошки и запечь, тоже очень вкусно получается, но если кушать будете на природе, то лучше на природе и готовить т.е шашлык.

.
Источник: личный опыт
Автор
Оксана Геннадьевна
23 июня 2013 02:43
Потребляю эту услугу