Как приготовить шашлык из курицы?
Спрашивает 22 июня 2013
Сейчас самое время выездов на природу. Купили курицу почти 2 кг. и думаем, что лучше из нее приготовить? Шашлык в лесу или запечь как обычно, в духовке. Что нужно для того, что бы куриный шашлык получился не хуже свиного. Его нужно мариновать с луком? Или лучше этого не делать?
Получить новые ответы

Как приготовить шашлык из курицы?

Шашлык из курицы.

Лучше всего конечно из грудки. Режете ровными кусками (по возможности) можно крупнее чем свиной, на дно кастрюли наливаете кефир 3,5%, далее укладываете мясо - слой кусков, лук кольцами, кефир, специи с карри, соль по вкусу, слой мяса, лук, кефир, специи. На 3 кг курицы, 1-2 пакетика специй и 1 литр кефира, лука 2 кг. Затем под гнет и стоять от 1 часа или дольше.
Жарить прощу на решетке, на углях, на слабом жару, по 8 минут с каждой стороны.

Очень вкусно.
Ответ
keepline
keepline
24 июня 2013 09:54
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как приготовить шашлык из курицы? Вот рецепт моего мужа, он подходит и как шашлык из курицы, и так же к мясу....Обычно покупает ведерко майонеза, режет очень много лука репчатого, приправы для шашлыка само собой, все это тщательно ... Еще
Шашлык из курятины отличается от шашлыка из свинины тем, что готовиться значительно быстрее. А по рецептам и способам приготовления тоже самое, что и со свининой можете мариновать, можете применять различные приправы, все, что Вам ... Еще
23 июня 2013 02:43   Оксана Геннадьевна