Чем штукатурка отличается от шпаклёвки?

Спрашивает 25 июня 2013
Как процесс и как материал. И можно ли обойтись чем-то одним перед покраской стен?
Получить новые ответы
Ответ
Штукатурка - это мокрый технологический процесс, применяемых в отделочных строительных работах для покрытия поверхностей наружных и внутренних ограждений строительных конструкций - стен (наружных и внутренних), потолков и перегородок.

Обычные отделочные штукатурки применяются для выравнивания потолков и стен и защиты наружных стен строительных сооружений от воздействий агрессивных факторов окружающей среды.

Штукатурки специальные применяют для создания экран трущего слоя и изоляции строительных конструкций от агрессивных воздействий, таких как, например, рентгеновское и радиоактивное излучение, также как и для звуком оглашения, тепло и влагоизоляции и пр.

Декоративные штукатурки применяют в качестве финишных покрытий как наружных, так и внутренних стен, потолков и перегородок, полов.

Шпаклевка применяется не только для финишного покрытия в строительных отделочных работах, но и в других отраслях. Например шпаклевка по металлу. Если штукатурка может являться последним процессом в отделке, как это часто бывает при оштукатуривании наружных стен в странах с жарким климатом, то шпаклевку нужно сверху покрывать защитным слоем, так как она сама по себе подвержены воздействиям влаги, температуры и т. п.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
26 июня 2013 11:09