Есть ли компании в Москве, которые делают остекление балконов снаружи, без захода в квартиру?

Могу ответить только на часть вопроса, в отношении выноса и сайдинга с профнастилом.

Сразу скажу, что по ценам не смогу сориентировать, извините.
Было это давно в 2007 году, цены изменились, а тогда это было 25.000 рублей, частично с материалами и сама работа.

А вот по качеству могу сказать точно, работы проведены на совесть.
С сайдингом ни снаружи ни внутри балкона ничего не случилось.
Все как в первозданном виде.
Балконные окна с двойным остеклением прекрасно загерметизированы - влагу и холод, равно как и шумы с улицы, конструкция не пропускает.

Изначально балкон был самым обычным, с применением выноса организовалось хорошее объемное внутреннее пространство.

Изначально я была готова только на вынос, у меня была мечта превратить балкон в цветущий сад. Одним словом получилась небольшая, но вполне вместительная "оранжерея" или "зимний сад".

Я очень довольна.
Теплый пол с терморегулятором мне в этом помог, теперь не страшны никакие морозы.

Профнастил был использован под козырьком балкона верхнего этажа и со стороны улицы с лицевой и боковых сторон/нижняя часть балкона/, где с внутренней стороны был проложен пароизоляционный материал и рулонный утеплитель "урса". Далее с внутренней стороны балкона евровагонка, а на нее уже комбинировали сайдинг и пластиковые панели.

Я думаю, что сайдинг будет неплохо себя вести со временем и снаружи. Сейчас так делают при капремонте домов в Москве, введенных в эксплуатацию в 70 годах 20 века.

Кстати, узнайте не войдет ли Ваш дом в программу капитального или косметического ремонта по планам Префектуры.
Так и денежки не придется тратить. Зачем делать сейчас, если планируется ремонт к примеру фасада с заменой остекления всего дома, а в план ремонта войдет замена-остекления, одновременно застекляют и балконы, как правило.

По-поводу остекления балконов снаружи, вот что скажу.
Когда нам проводили ремонт в 12-ти этажке, остекляли балконы, некоторым соседям прямо через балкон/люди были на работе/, а вот рамы пластиковые вставляли только через квартиру, так как производили одновременную и замену подоконников.

Скорее всего надо искать фирму, которая производит остекление балконов не заходя в квартиру.
Тем более чисто технически такое возможно, так уже делают.

Видимо какое-то согласование должно быть с обслуживающей организацией дома, так как крепят люльку на крыше дома, через чердачное помещение.
И что вполне естественно, у монтажников должен быть допуск на высотные работы.

Обратите внимание!
Государственная жилищная инспекция города Москвы информирует:
Остекление лоджий и балконов допускается по типовым проектам, однако можно сделать без проекта и разрешения, но впоследствии оформить в уведомительном порядке.

Воспользуйтесь on-line - калькулятором, для расчета стоимости работ, если по представленной ссылке Вы не нашли своего балкона или лоджии.
http://www.aproffi.ru/calculat...

Еще здесь
http://oknaeconom.ru/tseny/kal.../

И здесь
http://www.okonti.ru/service/c.../
Ответ
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
10 июля 2013 00:50
Обладаю личным опытом
Комментарии
Людмила Ивановна   10 июля 2013 01:23
При капитальном ремонте домов в Москве применяется смешанная технология остекления балконов. В качестве панелей для нижней части балконов используется исключительно гофрированный или структурный профнастил. Верхняя часть балкона с остеклением - раздвижные пластиковые/ПВХ/ рамы. Поэтому, скорее всего профнастил будет дешевле, чем сайдинг.
Александрин   10 июля 2013 01:53
Спасибо большое за информацию. Надо, конечно, узнать, входит ли дом в план, но думаю,что вряд ли.
А вот про то, что люльки использовали - я думаю,что это когда подряд на весь дом, когда одна квартира - вряд ли((( Но надо еще поискать,конечно.
Людмила Ивановна   10 июля 2013 02:07
Я искала, но никаких предложений остекления из вне не нашла. Еще вот что могу посоветовать. Для расчета стоимости остекления воспользуйтесь калькулятором, введите все возможные данные /ширина, длина, высота, материалы и.т.д/ и рассчитайте стоимость в разных вариантах. Рабочие ссылки на on-line - калькулятор размещаю в ответе.
Александрин   10 июля 2013 16:24
Спасибо.
Другие ответы
Балкон Всё остекление идёт изнутри. Сайдинг и профнастил - хрен редьки не слаще. Самое лучшее - ламинированный пластик, а ещё лучше - пригласить специалистов. Кто делает. Хорошо и качественно. А чтоб не было пыли- укрыть мебель и ... Еще
03 авг. 2013 16:24   Елена Шахова