Как приготовить грузди?

Спрашивает 02 авг. 2013
Какие существуют способы заготовки и рецепты приготовления груздей?
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить грузди? Грузди лучше всего посолить.

Сначала грузди надо как следует промыть и удалить поврежденные части. Затем их необходимо вымачивать в течение 5 дней, меняя воду и каждый раз вновь тщательно промывая. В емкость с водой обычно кладут гнет, чтобы все грибы находились утопленными в воде.

Проверяют, готовы ли грибы к засолке, пробуя срез гриба на язык. Не должна ощущаться горечь.

Режут грибы перед засолкой, как пиццу, чтобы в каждом кусочке была и шляпка, и ножка.

Нарезанные грузди складывают в миску и пересыпают солью. Затем кладут гнет. Соль должна быть крупная и нейодированная. Соль берут из расчета примерно 50 грамм на килограмм свежих грибов. Знатоки утверждают, что специи добавлять не надо.

Просаливаются грузди 3 дня, их нужно за это время пару раз перемешать.

Затем грибы раскладывают по банкам с закручивающейся крышкой, набивая как можно плотнее. Хранить соленые грибы надо в холодильнике.

Перед подачей на стол соленые грузди заправляют по вкусу луком, чесноком, растительным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
02 авг. 2013 13:03
Другие ответы