Как приготовить грузди?
Спрашивает 02 авг. 2013
Какие существуют способы заготовки и рецепты приготовления груздей?
Получить новые ответы

Как приготовить грузди?

Какие существуют способы заготовки и рецепты приготовления груздей?

Грузди - вкуснейшая закуска к любому обеденному столу. В основном грузди употребляют солеными, реже маринованными и еще реже их используют в жареном или вареном виде, из-за присутствия горечи. Но некоторым нравятся жареные грузди именно из-за такой горчинки.

Самое главное, при заготовках груздей - длительное вымачивание. В нашей семье используют два способа засолки груздей. Первый, более быстрый. Через 5-10 дней грузди уже готовы к употреблению. Второй способ более длительный, при котором грузди готовы только через 40 дней.

1. Способ-горячий. Грузди перебираем, чистим, промываем. И отвариваем в кипящей подсоленой воде минут 30. Отдельно готовим рассол, состоящий из соли, и специй. Грузди складываем в емкость и заливаем горячим рассолом, добавляем чеснок, зелень и хрен по вкусу. Оставляем на дней 5 в емкости под гнетом в прохладе, после чего раскладываем по стерилизованным банкам. На 2 литра воды используем приблизительно 2 полных столовых ложки соли,остальное - по вкусу.

2.Способ холодный. В этом случае вымачиваем грузди не менее 12 часов в холодной воде, предварительно очистив от мусора. Затем складываем в деревянный бочонок или эмалированный бачок. Пересыпаем каждый слой солью и специями. Не забываем добавлять рубленный чеснок и укроп, закрываем гнетом и ставим на холод.

Ответ
Валерий Иванович
Валерий Иванович
02 авг. 2013 13:30
Другие ответы
Как приготовить грузди? Груздь - колоритный гриб и является долгожданной "добычей" грибника. Обычно грузди засаливают. В свою очередь, также хочу поделиться интересным и вкуснейшими рецептами приготовления груздей. I Однажды в ... Еще
02 авг. 2013 14:26   Alena
Комментариев: 2 
Как приготовить грузди? Осенью прошлого года я засолила целых три 3-х литровых банки чёрных груздей. В простонародье эти грибы зовут чернушками. Чернушки мы ели всю зиму с картошечкой – и с удовольствием)) Солёные грибы получились ... Еще
03 авг. 2013 11:49   Jusha
Комментариев: 1 
Как приготовить грузди? Грузди лучше всего посолить. Сначала грузди надо как следует промыть и удалить поврежденные части. Затем их необходимо вымачивать в течение 5 дней, меняя воду и каждый раз вновь тщательно промывая. В емкость с ... Еще
02 авг. 2013 13:03   Виктория Камиллери