Почему изменяют женщины?

Спрашивает 24 сент. 2013
Что является причиной женской измены?
Получить новые ответы
Ответ
Женская измена. Причины.

Одна из главных причин, по которой изменяют женщины (и мужчины) - это психологическая незрелость, а иначе - инфантилизм.
Не менее значимая причина - отсутствие знаний психологии человека, отсутствие знаний мира. В частности, многие женщины не догадыаются о том, как тяжело переживают измену мужчины, как они страдают. Мужчины - собственники. Измена женщины может нарушить их внутренний мир и подорвать здоровье.
И, наконец, самая приятная причина, по которой изменяют все: женщины и мужчины - это отсутствие острых ощущений. В период ухаживаний и в первые годы супружеской жизни люди получают достаточно эмоций, чтобы жить полноценной жизнью. А ощущения и эмоции неотделимы друг от друга. На первых порах прикосновения любимого человека могут доводить до приятной дрожи, потом это происходит все реже, а потом они и вовсе воспринимаются, будто в транспорте тронули за локоть и попросили передать на билетик. Серые будни вытесняют многие эмоции, которые влюбленные испытывали на этапе ухаживаний. Особенно страдают те пары, у кого "картинки" из жизни не сменяются - кто не путешествует, не развлекается, не бывает в приятном обществе.
Снижается уровень эндорфинов. Поднять его можно только тогда, когда появятся новые увлечения и ощущения. Человек подсознательно ищет новые чувства. И находит )) Служебные романы для этого - благодатная почва.
Не уверена, что измены происходят потому, что партнеры перестали понимать друг друга. У меня есть стойкое убеждение, что пары, где присутствуют измены, изначально соединились ошибочно. В паре, где есть глубокие чувства, ими очень дорожат и партнеры не устают друг от друга.

Иногда женщины за счет измены самоутверждаются, иногда мстят. Осуждать такое никто не вправе, но сказать, что так делают не от большого ума - вполне допустимо.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
24 сент. 2013 07:30
Обладаю личным опытом
Комментарии
keepline   12 февр. 2014 19:02
Чтоб любовь как вожделение (первая фаза отношений) перешла в глубокую взаимную симпатию, через 3 года, и далее во взаимопонимание и желание всегда быть вместе - это нужно много душевных сил затратить. А для этого, они должны быть - эти силы, и должно быть желание их затрачивать именно с этим партнером... А это происходит далеко не всегда.