Чем толстостенная кастрюля в плане приготовления пищи отличается от обычной тонкостенной?

Спрашивает 04 окт. 2013
В чем отличие в эксплуатационных качествах толстостенной и обычной тонкостенной кастрюли?
На что вообще влияет толщина стенок и дна кастрюли?
В какой из них удобнее готовить и чем они вообще отличаются в смысле применения при готовке.
В каких случаях нужна толстостенная кастрюля, в каких - кастрюля с толстым дном, а в каких лучше тонкостенная?
Получить новые ответы
Ответ
отличия тонкостенных и толстостенных кастрюль

Толстостенные кастрюли дольше нагреваются и дольше остывает, поэтому в них пища доваривается за счёт инерции, по принципу термоса. Удобно готовить каши: при выключенной плите каша доходит, что позволяет экономить электричество/газ. В толстостенной посуде меньше подгорает. Толстостенная посуда долговечнее, т.к. меньше деформируется.Прекрасно подходят для тушения, готовки долгих блюд. Из-за толщины стенок имеют больший вес.
В тонкостенных кастрюлях, например, из алюминия можно быстро вскипятить воду, молоко, молоко необходимо сразу перелить. Они легче и дешевле, но сильнее деформируются.
Кастрюли отличаются не только по толщине стенок, но и по материалу: чугун, алюминий, керамика, стекло, стальные, эмалированные, глиняные, медные...и у всех есть плюсы и минусы.

Зависит от потребностей
Автор
Елена Львовна
08 окт. 2013 11:28
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ