Можно ли давать ребенку квашеную капусту?

Спрашивает 28 окт. 2013
Можно ли и нужно ли давать ребенку (почти 3 года) квашеную капусту и, если можно, с какого возраста? Родители мужа готовят ее сами и каждый раз пытаются "предложить" внуку, сам ребенок к капусте интереса не проявляет и пробовать даже не хочет. Знаю, что квашеная капуста полезна, но вот когда стоит начинать вводить ее в рацион ребенка?
Получить новые ответы
Ответ
Несмотря на очевидную пользу квашенной капусты для организма ребенка, врачи не рекомендуют давать квашенную капусту маленьким детям.

В процессе квашения капусты в ней появляются продукты брожения, в том числе и грибковые аллергены, к приему которых организм ребенка не готов. Кроме того, квашенная капуста является вообще довольно тяжелым продуктом питания для желудочно-кишечного тракта. Не каждый взрослый организм может нормально принять этот разносол.

Поскольку ферменты, необходимые для нормального процесса усвоения квашенной капусты, начинают вырабатываться в детском организме с пяти лет, то раньше достижения этого возраста кормить детей квашенной капустой не рекомендуется, какого замечательного качества этот продукт бы ни был.

Начинайте включать квашенную капусты в рацион питания ребенка с пяти лет, причем постепенно, начиная с одной ложки в неделю. Через месяц можете давать ребенку квашенную капусту два раза в неделю по 1-2 ложки, еще через месяц доводите потребление квашенной капусты до трех-пяти раз в неделю.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
28 окт. 2013 07:57