Как принимать яблочный уксус для похудения?

Уникальный набор компонентов яблочного уксуса обусловил его необыкновенные свойства. Он содержит 20 важнейших минеральных веществ и микроэлементов- калий, кальций, натрий, магний, медь, железо, фосфор, кремний, фтор, хлор, серу, витамины С,Е, А, В1, В2,В6, бета-каротин, рутин. Кроме того уксусную, молочную, лимонную и пропионовую кислоты, Целой ряд ферментов и аминокислот; ценные балластные вещества. Секрет лечебных свойств яблочный уксус до конца не разгадан. Он употребляется как терапевтическое средство при различных заболеваниях и как диетический пищевой продукт.

Яблочный уксус лучше приготовить самим.
Яблоки натереть на крупной терке, долить теплую кипяченую воду из расчета 0,5л воды на 0,4 кг яблочной кашицы. На каждый литр воды добавить по 100 г сахара или меда, 10 гр хлебных дрожжей и 10 гр сухого черного хлеба. Стеклянную банку со смесью держать открытой в темном месте при температуре 20-30 С в течении 10 дней, перемешивая 2-3 раза в день деревянной ложкой. Затем яблочную кашицы переложить в марлевый мешочек и отжать. Получившийся сок снова процедить через марлю, определить его массу ( вес ) и перелить в сосуд с широким горлом. К каждому литру сока можно прибавить по 50-100гр сахара
или меда, размешав их до полного растворения. После этого банку закрыть марлей, завязать и хранить в тепле с целью продолжения процесса брожения. После окончания брожения (через 40-60 дней) получившийся яблочный уксус перелить шлангом в бутылки, фильтруя его при помощи лейки с марлей. Бутылки плотно закупорить пробками и хранить в прохладном месте.
Перед приемом надо проконсультироваться с врачом, т.к. он не показан тем, у кого имеется гастрит и повышенная кислотность.
Принимать 3 раза в день, разводить в стакане теплой воды 2 чайные ложки яблочного уксуса и пить после еды. На завтрак, ужин и в удобное время между ними. Можно добавить туда 2 ложки меда, одну каплю люголя, он еще будет способствовать очистки крови и профилактики болезней как общеукрепляющее средство.
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
19 окт. 2010 13:44
Другие ответы