Как приготовить рыбу Хе?
Спрашивает 29 апр. 2008
как приготовить корейское блюдо хе из рыбы?
Получить новые ответы

Как приготовить рыбу Хе?

"Для приготовления этого блюда подходит рыба только "благородных пород", а именно - осетровые, лососёвые. В крайнем случае подойдёт рыба с плотным мясом нежирная. Примерный список: осётр, калуга, белуга, горбуша, кета, сима, кижуч, ленок, таймень, хариус.

Ни в коем случае не подходят карповые или иные жирные сорта - НЕЛЬЗЯ сома, сазана, карася, щуку.

Готовится блюдо следующим образом - филе рыбы, очищенное от костей и кожи нарезается кубиками размером примерно с ноготь среднего пальца. Лук репчатый нарезается кубиками примерно того же размера. Всё смешивается.

Внимание! Лука в этом вкусном салате должно быть МНОГО, но в разумных пределах. При размешивании лук распадается на пластинки. Салат приправляется чёрным молотым перцем.

Блюдо заправляется уксусом. ВНИМАНИЕ! Весь секрет этого блюда заключается в уксусе - его не должно быть слишком много. Неопытные повара при приготовлении ХЕ часто им (уксусом) злоупотребляют, в смысле много слишком льют :).

Это блюдо является очень вкусной холодной закуской (салатом). Перед подачей на стол может настояться 15-20 минут, чтобы рыба немного дала сок, который смешается с уксусной кислинкой.

В это блюдо неплохо также добавить свежий сладкий "болгарский" перец разных цветов, нарезанный кубиками." Бубон Константин Владимирович
Источник: http://www.proza.ru/texts/2006/03/20-121.html
Ответ
Софья Викторовна
Софья Викторовна
29 апр. 2008 20:05
Другие ответы