Как приготовить рыбу Хе?

Спрашивает 29 апр. 2008
как приготовить корейское блюдо хе из рыбы?
Получить новые ответы
Ответ
Для приготовления корейского блюда хе (острая рыба), вам понадобится:
рыба (сазан, судак или др, см. списки в ответах выше) - 2 шт.,
крупный лук - 3 шт.,
кинза - 2 пучка,
чеснок - 2 головки,
масло растительное,
красный перец горький,
красный перец болгарский,
уксус столовый,
глютамат натрия

Способ приготовления:
Рыбу очистить. Разрезать вдоль на филейные части. Вырезать основной скелет рыбы. Теперь разрезать рыбу между костями (одна полоска = одна косточка). Приправить уксусом и солью, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 20-30 минут.

Через 30 минут добавить нарезанный лук (полукольцами), порезанную кинзу и выдавленные 2 головки чеснока.

Все это перемешать с рыбой, добавить перец горький по вкусу и перец красный болгарский для цвета, а также глютамат натрия и растительное масло 2-3 ст.л.
Все тщательно перемешать, лучше руками. Через час можно есть.
Источник: по мотивам статьи, опубликованной по адресу http://food.zelenogradskiy.ru/products/82.htm
Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
03 апр. 2009 16:31
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы