Что приготовить из апельсиновой кожуры?
Спрашивает 30 апр. 2008
Рецепты из апельсиновой кожуры?
Получить новые ответы

Что приготовить из апельсиновой кожуры?

В домашних условиях можно приготовить апельсиновую кожура в сахаре по-итальянски, для этого
Апельсиновую кожуру нарезать тонкими длинными ломтиками и вымачивать в холодной воде в течение 3 суток, меняя воду по три раза в день. Затем кожуру вымачивать в холодной воде еще 36 ч, сменив за это время воду один раз, через 18 ч. В следующие 2 дня ломтики кипятить по одному разу в день и каждый раз после кипячения сцеживать, а кожуру перекладывать в свежую холодную воду. Затем бросить апельсиновые ломтики в горячий сахарный сироп на 4 суток. По истечении этого срока сироп немного подогреть, вынуть апельсиновые ломтики, обкатать в мелком сахарном песке, откинуть на сито и высушить. Таким же образом можно приготовить апельсиновую кожуру в шоколаде. Разница в приготовлении заключается в том, что ломтики не обкатываются в сахаре, а обмакиваются в растопленный на пару шоколад.
Ответ
Наталья Игоревна
Наталья Игоревна
30 апр. 2008 23:17
Другие ответы
Оранжетки в шоколаде http://www.moscow-faq.ru/artic...
30 апр. 2008 23:07   Эллен Бэлль
Варенье из апельсиновой кожуры На 4 апельсина — 1 кг сахара, 3/4 л воды. С апельсинов снимают кожуру, предварительно разрезав каждый на 4 части, и варят ее до мягкости, меняя воду (1—2 раза), затем опускают в приготовленный сахарный сироп ... Еще
30 апр. 2008 23:39   Софья Викторовна
Во время праздников, да и не только, в доме остается много кожуры от апельсинов. Самое простое применение апельсиновой кожуры (можно не только апельсиновую, но и мандариновую) - кожуру можно использовать в качестве начинки для рулетов. ... Еще
23 дек. 2008 23:07   Оксана Олеговна