Что приготовить из апельсиновой кожуры?

Спрашивает 30 апр. 2008
Рецепты из апельсиновой кожуры?
Получить новые ответы
Ответ
Варенье из апельсиновой кожуры

На 4 апельсина — 1 кг сахара, 3/4 л воды.
С апельсинов снимают кожуру, предварительно разрезав каждый на 4 части, и варят ее до мягкости, меняя воду (1—2 раза), затем опускают в приготовленный сахарный сироп и уваривают до готовности. Если хотят приготовить цукаты, корку высушивают в теплом духовом шкафу до образования сахарной корочки и охлаждают. Апельсиновые цукаты сохраняют в стеклянной банке.
Апельсиновыми цукатами украшают торты, пирожные и другие кондитерские изделия.
Источник: http://www.jabd.org/kulinary/kulinari-573.shtml
Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна
30 апр. 2008 23:39