Что приготовить из апельсиновой кожуры?
Спрашивает 30 апр. 2008
Рецепты из апельсиновой кожуры?
Получить новые ответы

Что приготовить из апельсиновой кожуры?

Варенье из апельсиновой кожуры

На 4 апельсина — 1 кг сахара, 3/4 л воды.
С апельсинов снимают кожуру, предварительно разрезав каждый на 4 части, и варят ее до мягкости, меняя воду (1—2 раза), затем опускают в приготовленный сахарный сироп и уваривают до готовности. Если хотят приготовить цукаты, корку высушивают в теплом духовом шкафу до образования сахарной корочки и охлаждают. Апельсиновые цукаты сохраняют в стеклянной банке.
Апельсиновыми цукатами украшают торты, пирожные и другие кондитерские изделия.
Источник: http://www.jabd.org/kulinary/kulinari-573.shtml
Ответ
Софья Викторовна
Софья Викторовна
30 апр. 2008 23:39
Другие ответы
Оранжетки в шоколаде http://www.moscow-faq.ru/artic...
30 апр. 2008 23:07   Эллен Бэлль
В домашних условиях можно приготовить апельсиновую кожура в сахаре по-итальянски, для этого Апельсиновую кожуру нарезать тонкими длинными ломтиками и вымачивать в холодной воде в течение 3 суток, меняя воду по три раза в день. Затем кожуру ... Еще
30 апр. 2008 23:17   Наталья Игоревна
Во время праздников, да и не только, в доме остается много кожуры от апельсинов. Самое простое применение апельсиновой кожуры (можно не только апельсиновую, но и мандариновую) - кожуру можно использовать в качестве начинки для рулетов. ... Еще
23 дек. 2008 23:07   Оксана Олеговна