Что приготовить из апельсиновой кожуры?

Спрашивает 30 апр. 2008
Рецепты из апельсиновой кожуры?
Получить новые ответы
Ответ
Во время праздников, да и не только, в доме остается много кожуры от апельсинов. Самое простое применение апельсиновой кожуры (можно не только апельсиновую, но и мандариновую) - кожуру можно использовать в качестве начинки для рулетов. Апельсиновая кожура желательно с 4-5 штук апельсинов перекручивается на мясорубке, смешать с небольшим количеством сахара. Затем дрожжевое тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 0,5 см, посыпать тесто смесью апельсиновой кожуры с сахаром, закрутить в рулет. Рулет нарезать кусочками 2-3 см шириной, с одной стороны защипать, высадить на противень и выпекать в духовке до готовности. Получаются очень вкусные "розочки". Если печь сразу не собираетесь, то смесь можно хранить в холодильнике в закрытой баночке 2 дня.
Автор
Оксана Олеговна
Оксана Олеговна
23 дек. 2008 23:07
Добавить свой ответ