Какой Крахмал лучше: кукурузный или картофельный?
Спрашивает 11 янв. 2014
Какой крахмал лучше: кукурузный или картофельный? Какой когда лучше использовать?
Получить новые ответы

Какой Крахмал лучше: кукурузный или картофельный?

Смотря с какой целью вам нужен крахмал.

Если вы хотите сварить кисель или добавить в варенье, чтобы не разливалось при выпечке, то лучше картофельный - он дает больше густоты. Если же вам нужна более жидкая и воздушная консистенция (например, добавить в тесто или крем), то пользуйтесь кукурузным. Если вы следите за фигурой, то имейте ввиду, что кукурузный крахмал гораздо калорийнее, чем картофельный.

Выбор крахмала зависит от цели применения.
Ответ
Ирина
Ирина
12 янв. 2014 12:55
Обладаю личным опытом