Как правильно готовить мясо по-французски?
Спрашивает 10 мая 2014
Как правильно приготовить мясо по-французски? В интернете очень много рецептов, и все разные...
Получить новые ответы

Как правильно готовить мясо по-французски?

"Мясо по французски" по нашему!!!

Продукты:
- свинина постная 1кг,
- лук 2-3 шт.,
- сыр любой, лучше твердый 200-300 г,
- майонез 200 г,
- соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
1. Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими плоскими кусками (медальонами), отбить, посолить.
2. Противень смазать растительным маслом, уложить отбитое мясо, немного поперчить.
3. Лук нарезать кольцами/полукольцами, уложить ровным слоем на каждый кусок мяса, сверху намазать майонезом (кол-во по вкусу), затем посыпать натертым на крупной терке сыром.
4. Запекать в разогретой духовке при 200 град. в течение 40-45 минут до образования золотистой корочки. Если время приготовления увеличить минут на 10 и снизить в это время температуру на 10 градусов, мясо будет сочнее.

Приятного аппетита!

Просто, вкусно, красиво.
Ответ
Александра Васильевна
Александра Васильевна
09 июня 2014 10:42
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Мясо по-французски. Существует несколько вариантов приготовления этого великолепного парадного блюда, но суть его заключается в запекании довольно мелко порезанного и разложенного в один слой на противне мяса (обычно свинины), с луком, ... Еще
10 мая 2014 15:16   Сергей Александрович