Как сделать, чтобы творог не скис?
Спрашивает 27 июля 2014
Что можно сделать, чтобы творог не скисал?
Получить новые ответы

Как сделать, чтобы творог не скис?

Если вы купили или сделали творог, но не уверены, что в ближайшее время съедите его, можете убрать его в морозилку.

Там он прекрасно сохранится, правда, недолго. В течение месяца может храниться творог, замороженный в промышленных условиях. В домашних же, повторить это не получится.
Если вы купили развесной творог, то хранится он совсем недолго - примерно 3-4 дня.

Консервирующим действием, способным предотвратить размножение в продукте вредных микробов и появление неприятных вкуса и запаха, обладают всем известные: сахар, соль, уксус.
Например, сахар в концентрации более 60 % имеет мощное антимикробное действие.

Считается, что предотвращать развитие микробов могут и растительные средства, такие как чеснок (эфирное масло чеснока), чабрец, корица.

Остается либо заморозить творог, либо пересыпать сахаром, либо посолить.

В промышленных объемах творог консервируют некоторыми веществами, как бы странно это не звучало. Несмотря на то, что настоящий творог не должен содержать никаких консервантов, в него добавляют сорбат калия и лимонную кислоту (особенно, прибалты в этом преуспели). И тогда неважно, сколько пролежал продукт - при открытии упаковки творог пахнет свежим.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
28 июля 2014 18:58
Обладаю личным опытом