Как определить качество сливочного масла?

Спрашивает 14 мая 2008
Какое масло хорошее, а какое плохое?
Получить новые ответы
Ответ
Как опрелелить качество сливочного масла.

В качественном сливочном масле не бывает пустот с включениями более яркого цвета. Настоящее масло, достанное из морозилки, крошится и ломается при нарезке.
Наконец, определить количество молочного жира можно, растопив 100 грамм масла и вылив его в прозрачную колбу. Жир, как известно, всплывает. Измерив линейкой слой жира и общую высоту столба, вы узнаете % жирности масла.

А про нос, язык и цену не забывайте, - это очень верные параметры.
Автор
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
11 сент. 2012 16:13
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Самый простой способ определения качества сливочного масла, это определение вкусовых качеств. Масло на вкус не должно горчить и иметь посторонних привкусов. В холодильнике ( не в морозилке ) масло не должно замерзать и всегда оставаться пластичным.
14 мая 2008 11:16   Игорь Викторович
Добавить свой ответ