Как определить качество сливочного масла?
Спрашивает 14 мая 2008
Какое масло хорошее, а какое плохое?
Получить новые ответы

Как определить качество сливочного масла?

Как опрелелить качество сливочного масла.

В качественном сливочном масле не бывает пустот с включениями более яркого цвета. Настоящее масло, достанное из морозилки, крошится и ломается при нарезке.
Наконец, определить количество молочного жира можно, растопив 100 грамм масла и вылив его в прозрачную колбу. Жир, как известно, всплывает. Измерив линейкой слой жира и общую высоту столба, вы узнаете % жирности масла.

А про нос, язык и цену не забывайте, - это очень верные параметры.
Ответ
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
11 сент. 2012 16:13
Обладаю личным опытом
Другие ответы
О качестве говорит сорт масла. Он может быть высшим или первым. У масла высшего сорта полностью отсутствуют нехарактерные запахи и привкусы, оно имеет плотную равномерную консистенцию и цвет, сохраняющиеся при комнатной температуре. ... Еще
14 мая 2008 11:12   Алексей Норкин
Самый простой способ определения качества сливочного масла, это определение вкусовых качеств. Масло на вкус не должно горчить и иметь посторонних привкусов. В холодильнике ( не в морозилке ) масло не должно замерзать и всегда оставаться пластичным.
14 мая 2008 11:16   Игорь Викторович
Масло 1 Массовая доля жира, % Вкус и запах Консистенция Общая оценка, балл Характеристика Балл Характеристика Балл Сливочное вологодское 82,5 Чистый, сливочный, с привкусом пастеризации 8,1 Пластичная, однородная 4,6 ... Еще
14 мая 2008 11:18   Анна Анатолиевна