Как определить качество сливочного масла?

Спрашивает 14 мая 2008
Какое масло хорошее, а какое плохое?
Получить новые ответы
Ответ


Масло 1 Массовая доля жира, % Вкус и запах Консистенция Общая оценка, балл
Характеристика Балл Характеристика Балл
Сливочное вологодское 82,5 Чистый, сливочный, с привкусом пастеризации 8,1 Пластичная, однородная 4,6 17,6
Натуральное сливочное (Финляндия) 82,0 Сливочный с привкусом кисломолочного ароматизатора 7,1 Пластичная, однородная, слегка липкая 4,1 16,2
Сливочное масло "Рени-Пикот" (Испания) 82,0 Невыраженный пустой с привкусом ароматизатора 8,2 Слоистая с наличием микротрещин 3,1 15,3
Сливочное "Президент" (Франция) 82,0 Сливочный, с выраженным привкусом пастеризации 8,2 Однородная, плотная, пластичная 4,5 17,6
Сливочное (Швеция) 82,0 Чистый, выраженный кисломолочный 8,1 Слегка слоистая, мажущаяся, мягковатая 3,9 17,1
Комбинированное* "Неженка" (Москва, "Айс-Фили") 70/Нет данных** Пустой, невыраженный 6,0 Мягкая, рыхлая, взбитая 2,9 13,9
Комбинированное* сливочное "Смоленское крестьянское экстра" (п. Красное) 72,5/Нет данных** Пустой, невыраженный, с привкусом кондитерского аромата 6,1 Мягкая, слоистая 2,6 13,4
Масло мягкое "Маслице" 40 (молочный жир отсутствует) Нехарактерный для масла, с привкусом маргарина 2,4 Липкая, мягкая, резинообразная 3,1 10,3
Автор
Анна Анатолиевна
Анна Анатолиевна
14 мая 2008 11:18
Другие ответы
Самый простой способ определения качества сливочного масла, это определение вкусовых качеств. Масло на вкус не должно горчить и иметь посторонних привкусов. В холодильнике ( не в морозилке ) масло не должно замерзать и всегда оставаться пластичным.
14 мая 2008 11:16   Игорь Викторович
Как выбирать ПРАВИЛЬНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, смотрите здесь:

сайт
30 июля 2009 07:26   Jusha
Добавить свой ответ